下载手机端

扫码下载石正新闻网APP了解更多吧!

当前位置:石正新闻网>文化>“文化+旅游”国庆节在舟山可以这样玩

“文化+旅游”国庆节在舟山可以这样玩

  • 编辑:
  • 时间:2019-10-17 10:22:57
  • 来源:

鼓舞大海的静物。这些照片由市文化、广播、电影、旅游和体育局提供。

大型打击乐舞台剧《鼓励海洋》将于10月3日至12日重返这座海岛城市,在普陀保利大剧院上演。除了这个艺术盛宴之外,市旅游协会的旅行社分会特别设计了一个夜间旅游,将“鼓励海洋”与城市的灯光表演结合起来。从10月3日到8日,市民将有另一个新的夜生活选择!

期待再次观看《鼓励海洋》

两年前,市民李女士在保利大剧院观看了《鼓励大海》,并发表了以下评论:一小时的表演让观众不愿离开。整个演出不包括一条线,而是最大限度地展示舟山的海洋文化和渔民生活,超出了普通导演的能力。她一直期待着再次看到《鼓励海洋》。

该剧的总导演是2008年北京奥运会开幕式的作曲家兼导演张杨胜。张杨胜从事打击乐表演和创作已有30多年。2014年,他在亚太经合组织文艺演出中演出,作曲并演奏《云中的古琦》。他还熟悉舟山锣鼓代表作品《渔船之歌》和《东海渔歌》。

五年前,舟山文化局找到了张杨胜,并提出要演这样一出快乐的戏。他欣然同意,经过三年的思考和润色,他创作了这部巨著。许多表演者、歌手、舞蹈家和国内杰出的鼓手聚集在这里。好消息是,从10月3日到12日,普陀保利大剧院将用同样的鼓队表演“鼓励海洋”。

张海阳文化的艺术名片

除了一流的创意团队,这部音乐剧还有什么可看的?

对舟山人来说,首先是地理上的接近。《鼓励海洋》是一部基于海洋文化和世代伴随海洋的家庭的打击戏剧。它选择了三个典型的角色作为主角:一个受人尊敬的老渔夫,一个美丽而热情的渔夫的女儿和一个简单而勇敢的渔夫的男孩,来展示我们东海人民的生活状况。

该剧是国内外第一部以打击乐为主线,展示海洋生活场景的表演音乐剧。其中,你可以欣赏“舟山锣鼓”的表现形式。此外,您还可以结合多种元素,如钓鱼歌曲、小号、舞蹈、戏剧等。该剧也是展示舟山非物质文化遗产的平台。它融合了国家级和省级非物质文化遗产,包括舟山锣鼓、岑木船、渔歌、杨颉仪式和观音传说。

据了解,“海纳百川”已成功入选浙江省文化精品支持项目,并已于2017年进入国家艺术基金资助名单。全国共有7128个项目申请资助,其中135个项目入选大型舞台剧和作品创作项目,入选率仅为14%。这也是我市艺术作品第一次被列入国家艺术基金资助的项目名单。

“看电视+夜游”一线套餐

这个国庆节,除了戏剧《鼓励海洋》,城市的灯光表演也是一个亮点。市旅游协会的旅行社分支机构将这两大亮点结合在一起,推出了一条特别的主题路线。

10月3日至8日,市旅游协会旅行社分会将组织市民前往普陀保利大剧院观看《鼓励海洋》的演出,并于21点抵达新城观看城市灯光表演。据了解,该市的灯展是海天大道以南和滨海大道滨海侧四个主要街区的27栋建筑的夜景照明,包括12个媒体屏幕。

目前,全市所有旅行社都可以报名,具体的活动路线和安排可以从旅行社找到。座位有限,先到先得。

“在文化与旅游融合的背景下,我们希望为城市的夜间旅游增添更多的文化内涵,让舟山的夜晚更加有趣。”市旅游协会旅行社分会主席陈军表示,如果这一尝试成功,未来将考虑推出更多“文化+夜间旅游”的新产品,以解锁更多舟山旅游新游戏。

(原标题“文化+旅游”,国庆海岛城新戏,何静。编辑夏亦萱)

相关文章

Copyright 2019 石正新闻网

canijosymas.com 版权所有