下载手机端

扫码下载石正新闻网APP了解更多吧!

当前位置:石正新闻网>文化>第十一届中国升钟湖钓鱼大赛暨2019年伏羲文化(高峰)论坛在

第十一届中国升钟湖钓鱼大赛暨2019年伏羲文化(高峰)论坛在

  • 编辑:
  • 时间:2019-10-22 08:55:47
  • 来源:

人民网南充9月18日电(郭红星)今天,第十一届中国仲胜湖钓鱼大赛暨2019伏羲文化(高峰)论坛在四川省南充市南部县仲胜湖风景区举行。作为钓鱼比赛的活动之一,论坛吸引了100多名专家学者,共同探讨伏羲文化的丰富内涵和精神价值,探索中华文明的起源和起源,认识中国文化起源和发展的变化以及文化与旅游融合发展的现实意义。

中国作家协会会员、中国伏羲文化研究会会员李乃清在“如何在南部县伏羲文化旗帜下创建文化度假村”的主旨演讲中指出,升腾的钟湖看起来像龙凤,周围的地名大多以龙凤命名。这表明,长期以来,尊重伏羲是弘扬伏羲文化的重要支撑,也是创造和弘扬伏羲文化的亮点。

"仲胜湖风景名胜区可以成为国际湖泊健康维护目的地、国家旅游度假区和国家aaa级风景名胜区."宁波大学和国立华侨大学客座教授、仲胜湖国家旅游度假区规划与规划主编黎星刻表示,作为人口众多的县,南部县使用文化名片,讲述人文故事,搞好文化旅游产业,不断提升地方影响力和知名度,努力争取文化旅游的整合与发展,是伏羲文化在新时期南方新活力的具体体现。

四川省作家协会秘书长、著名作家张立波认为,南部县仲胜湖风景区山川秀丽,生态优良。它可以被建成一个财富和繁荣的旅程,一个繁荣和繁荣的旅程,一个文昌的旅程和一个健康和娱乐的旅程。

据了解,在南部县建县2200多年的历史中,出现了蜀汉乔舟、北宋陈氏“一门三冠”等伟大学者。他们积累了傩戏、剪纸、皮影戏、灯笼“川北四大奇观”等非物质文化遗产。他们留下了亚洲最高的悬崖雕像,如玉济山、唐代佛像、元代古寺莫砺锋道观、杜甫对小霞的赞美、红色政权仲胜寺和昌平山。

第十一届中国仲胜湖钓鱼大赛暨2019伏羲文化(高峰)论坛在仲胜湖举行

相关文章

Copyright 2019 石正新闻网

canijosymas.com 版权所有