下载手机端

扫码下载石正新闻网APP了解更多吧!

当前位置:石正新闻网>时尚>天翼视讯直播 - 伊朗共需采购400架LCA战机,折扣价1亿美元,印度要抢国际订单?

天翼视讯直播 - 伊朗共需采购400架LCA战机,折扣价1亿美元,印度要抢国际订单?

  • 编辑:
  • 时间:2019-12-23 21:23:00
  • 来源:

天翼视讯直播 - 伊朗共需采购400架LCA战机,折扣价1亿美元,印度要抢国际订单?

天翼视讯直播,此次展出的歼-10c模型

来自俄罗斯方面近日报道称,随着国际社会对伊朗进攻性武器制裁法案,将在2020年10月正式解除,也就是说在明年伊朗就可以直接采购全球任何的国家武器,包括伊朗空军急需的战斗机、军舰、坦克等进攻性武器。同时俄罗斯方面称,目前歼-10c战斗机的出口版本fc-20e是绝对有机会出口到伊朗,并且在伊朗空军中替换f-4、f-5、歼-7、幻影f-1的多用途战斗机。

伊朗f4大修车间

据透露在近期迪拜航展上推出了我国首次公开了歼-10c战斗机最新的出口版本,设计名称为fc-20e。从公开信息来看歼-10c战斗机与歼-10a基本型有很大不同,主要是其动力装置存在差异,歼-10c战斗机的初始发动机是俄罗斯礼炮公司的涡扇发动机al-31fn系列,该发动机是中国在俄罗斯购买的苏-27和苏-30mkk重型战斗机的动力装置的版本。

相比之下,据俄罗斯方面报道称,出口版的歼-10c价格配备了国产太行-10a涡扇发动机,同时还配备了有源相控阵雷达,一套新的航空电子和电子战模块。而最新的歼-10c战斗机还拥有矢量发动机技术。俄罗斯方面认为歼-10出口版战斗机将成为俄罗斯米格-35轻型战斗机主要竞争对手。

小批量生产的lca

不过就在俄罗斯方面称,伊朗空军会选择歼-10c战斗机替换手里的美制大批战机后,印度方面称,印度航空制造厂也准备好了竞争伊朗空军千架战机的大订单!印度方面称伊朗估计可以采购400架lca战斗机,而lca战斗机折扣报价为1亿美元。

对此印度方面称,这一次印度航空工业“突然冲上去”,因为印度方面称,印度lca战斗机量产基本现在没有任何的问题,并且印度lca战斗机产量达到了16架,在2020年lca战斗机产量将突破每年16架,现在每年是8架。同时印度会在2020年启动lca战斗机第二条生产线,这将足够满足伊朗的需求。

lca生产线,伊朗放心?

而为了能够吸引伊朗,印度方便表示将推出针对性的lca战斗机mk-1a,该机将配备经过改造的数字飞行控制计算机,此外还将合并各种新的线路可更换部件。同时lca战斗机较新的版本将是一种全新的维护机制,可大大减少维护费用。同时印度方面表示,lca战斗机出口伊朗就不能使用了美国气f404和f414系列发动机,而是将采用了“卡佛里”发动机,不过目前“卡佛里”发动机正在法国接受试验,而根据需要将马上推出可靠性的版本。

事实上lca战斗机刚刚在2019年2月获得印度空军颁发的战斗许可,而今天印度空军也只有16架的lca战斗机,显然根本不够成熟,但显然印度方面认为凭借印度与伊朗关系,伊朗lca战斗机也可以拿下伊朗千架战机订单,起码也分一杯羹,不过这在外界来看似乎更像是一个笑话。

相关文章

Copyright 2019 石正新闻网

canijosymas.com 版权所有