下载手机端

扫码下载石正新闻网APP了解更多吧!

当前位置:石正新闻网>时尚>哪个外围滚球比较可靠 - 我知道你的秘密,但不想拆穿,因为我喜欢你对我好

哪个外围滚球比较可靠 - 我知道你的秘密,但不想拆穿,因为我喜欢你对我好

  • 编辑:
  • 时间:2020-01-11 17:21:34
  • 来源:

哪个外围滚球比较可靠 - 我知道你的秘密,但不想拆穿,因为我喜欢你对我好

哪个外围滚球比较可靠,一、奇怪的新同桌

易小真来我们学校,好像因为班主任高老师是她舅舅。她站在讲台上被介绍时,我的眼前亮了一下。我不是个很容易眼前发亮的人,我的淡然和清高显而易见。可易小真被安排坐到我旁边时,我还冲她笑了笑。

我以为,易小真这么漂亮又成绩好的女生,后面会很快挤上来一群跟屁虫的。可是大家好像有点避着她,而她身上也完全没有那种与漂亮和成绩好相符的自信。她总是像个小猫一样,贴着墙走路。不到人多的地方去,跟人说话也是匆忙地,眼神游离地。

我好像只能用低调来形容易小真,同时也充满好奇和怜惜。于是上课我会说:“易小真,我又不嫌挤,你坐过来一些啊。”她红着脸看我一眼,小心往我这边桌面移一点。

下课了,她坐在位子上不动,我就拉她:“走去打球,你怎么也不爱运动,怪不得这么瘦。”结果她拼命挣脱我的手,说身体不舒服。

同学里有人打趣,而且表情怪异地说:“陶辰好,你还真是个好人,也是个伟人!”

我冷下脸问:“什么意思?”

大家看我表情如此严肃,收敛不少,但鄙夷之色太明显了。

我再看易小真,她眼泪都下来了。我就想不明白了,易小真才来不久,也没见得罪谁,怎么大家就不待见她呢。越是如此,我的英雄情结和报不平的心理就越重。

二、我要做你保护神

我开始充当易小真最好的朋友和保护神,当然这是我一厢情愿的决定。

一放学,我就追着她,要跟她一起回家。看着她到家,我再骑车走。可是易小真看到我在后面跟着,就把车子骑的飞快。

第二天我就会问她:“易小真,我是鬼吗?你干嘛吓的一直跑?”

易小真还是缩到一边,怯怯地说:“陶辰好,你不要因为同情我而忍受我啊……”我彻底无语,我不就是想跟你做个好伙伴好同学吗?至于吗?

于是我说:“易小真,你不会以为我是喜欢你要追你吧?我可没那意思,你看我这么玉树临风人见人爱还用着主动追别人吗?”

她被我一本正经的样子逗笑了,接着又说:“好吧,谢谢你,顾辰好。”

我说这还差不多,下午请我吃肯德基就行了,不用太豪华。

因为这个,易小真放学后没有再跑开,但她跟我保持着距离在走路。一阵风过来,吹起她的发丝,她急忙用手拉住。再一阵风来,吹起她的裙摆,她又松开头发揪住裙子。

我说:“易小真你怎么总像个可怜的小野猫一样,你欠全人类的债了吗?你能不能自信一点啊。你看你这么漂亮,成绩这么好,为什么总是畏畏缩缩的啊。”

易小真听了,就扭过脸朝我笑笑,然后眼里有些光闪啊闪的,然后小声说:“好,顾辰好,我会努力自信的,你在给我自信呢。”

三、冲突里的迷惑

还没见易小真表现展现自信呢,就有人公然找她麻烦了。

班里那个一直说喜欢我的女生阿瑞,此时就站在易小真桌边。阿瑞也不再维持她在我面前的娇羞状,而是很凶地对易小真说:“你这个熏死人的臭老鼠,用了什么狐狸精手段让顾辰好天天追着你跑?”

我把易小真拉到我身后说:“阿瑞请你不要随便欺侮人。我喜欢跟着谁转,跟你没关系!”

阿瑞鄙夷地看着我:“原来顾同学是重口味啊,一直没看出来啊,现在理解你为什么不理会所有女生向你献殷勤了……”

我火了:“说什么呢?不要阴阳怪气好不好?”

阿瑞望向易小真说:“你们装什么傻呢?易小真,你就算天天洗上十次八次澡,这样的夏天里,还是掩不住那臭味吧!”

我也望向易小真,她脸色苍白,泪水乱滚。班里有人看不下去了,七嘴八舌说:“阿瑞你太过份了吧,你离她远点不就行了吗?”

我很疑惑,易小真跑出了教室。班长夏一凡过来说:“大家都散了吧,这样的事不是易小真的错,你们要试着接受和体谅一下。阿瑞你这样就是太过了,你没见大家都蛮友好吗?就算不如顾辰好热情,也不能这么直接伤人家自尊吧。”

阿瑞哼了一声,瞪了我一眼,走开了。

夏一凡对我说:“顾辰好,以前没看出来,你还是个有品有爱心的人。易小真身上的味道那么重,我们只能避开。而你却一直追着她帮助她,真的很难得了。”

接着,他拍拍我的肩,也走了。

四、可以继续对你好

我一头雾水,只好去找高老师打听究竟。

高老师一看到我,就好像明白了什么。他拉我坐下说:“辰好,原谅我没对你说明。看在我为你保密你没有嗅觉的事上,就原谅我也保密了小真身上有狐臭的事实吧。我知道你闻不到,所以安排她跟你坐。这丫头从小受了太多排挤歧视,我想让她变得阳光一点,所以也没告诉她你闻不到这件事……”

我什么也没说,我真的说不出来。高老师这安排,我不知是对是错,但是我觉得很羞愧。易小真把我当成了与众不同的好人和英雄,可以克服夏天高温下跟她同桌忍受怪味的事。而我要是真闻的到,也一样会下意识的避开她吧?

我是几年前生了一次鼻炎病后,失去嗅觉的。其实那之前,我遇到过有狐臭味的人,甚至也厌恶过对方,或许还跟伙伴一起嘲笑过别人。

如今故作清高的我,对易小真的好奇和热情,变成了她的温暖。要是她知道我的真相,又会如何呢。我有些怕,高老师拍拍我的肩说:“要不,我们就继续把这个秘密保持下去吧。她现在,还需要你的帮助和鼓励呢。”

我点了点头。

那天后,我不再故作清高鄙视大家对易小真的逃避,而是以一个能容纳接受同学朋友缺憾的身份来做一个连接线。除了阿瑞还有些不满意我对易小真的特别对待,其他同学也都慢慢觉得惭愧起来。

当他们都接受了易小真时,我却时常问自己:哪天才有勇气向易小真说出我的真相?我想要没有秘密的跟她做好朋友。当然,前提是易小真还能保持自信和天真。

可是后来有一天,易小真对我说,她也在那天冲突后去找了高老师,知道了关于我没有嗅觉的问题。她没有拆穿,因为她喜欢我对她的那些好。

易小真问我会不会责怪她,我也问了她同样的问题,然后我们都笑了。

【作者:萱小蕾,笔名漠泱,图片来自网络,侵删,图文无关】

相关文章

Copyright 2019 石正新闻网

canijosymas.com 版权所有