下载手机端

扫码下载石正新闻网APP了解更多吧!

当前位置:石正新闻网>综合>四季娱乐场菠菜的玩法 - 冬日里的痛!吃火锅当心吃出痛风病

四季娱乐场菠菜的玩法 - 冬日里的痛!吃火锅当心吃出痛风病

  • 编辑:
  • 时间:2020-01-11 17:01:13
  • 来源:

四季娱乐场菠菜的玩法 - 冬日里的痛!吃火锅当心吃出痛风病

四季娱乐场菠菜的玩法,随着气温的降低,火锅已俨然成为冬日里的霸主,约上三五好友,或是家人聚会其乐融融。但很多人却不知道火锅当中会产生一种叫「嘌呤」的有机物,而且含量相当高,它极易诱发和加重痛风病。

这不科里最近收治了好几例因为进食火锅喝啤酒而导致痛风急性发作的患者。几位患者均为男性,就诊时主诉关节疼痛难忍,堂堂七尺男儿竟然疼的哭出声来,眼泪吧嗒吧嗒的往下流,在床上打滚,生活不能自理。入院后给与抑制尿酸合成和加速尿酸排泄的药物,并外用科室自治的消炎止痛膏外敷,嘱患者大量饮水,加速排泄。约两天后患者症状明显减轻。针对患者的情况我们进行了专题健康教育。

痛风是一种由于嘌呤生物合成代谢增加,尿酸产生过多或因尿酸排泄不良而致血中尿酸升高,尿酸盐结晶沉积在关节滑膜、滑囊、软骨及其他组织中引起的反复发作性炎性疾病。最常见的表现为关节疼痛。痛风病人除了常规按时服用药物外,还应定期检查血尿酸水平,将其控制在理想范围。除了药物外,饮食是基础,日常饮食注意才能保证痛风少发病,少受疼痛。

痛风患者的饮食控制总原则:低盐,低嘌呤,低热量,多饮水。

1.限制总热量,防治超重或肥胖

肥胖患者在减肥是应循序渐进,切记减得过快,否则易导致集体产生大量的酮体,酮体与尿酸相互竞争排除,使血尿酸水平上升,诱发痛风急性发作。

2.多食蔬菜、水果

蔬菜、水果一般含嘌呤较低,可以多食。

3.液体摄入量充足

利于尿酸排泄,每日饮水2000毫升以上,8-10杯。液体以白开水、淡茶水、矿泉水、果汁、菜汁为宜。

4.禁酒

酒精容易使体内乳酸堆积,对尿酸排除有抑制作用,易诱发痛风。

5.建立良好的饮食习惯

暴饮暴食或一餐中进食大量动物内脏常常是痛风性关节炎急性发作的诱因。要定时定量,少食多餐。肉类制汤后应弃汤,可减少嘌呤量。很多人吃火锅时会点许多动物内脏、海鲜、肉类、豆制品、蘑菇等,这些食物恰恰都是嘌呤含量非常高的物质,一顿火锅下来摄入的嘌呤量就要比正常饮食高出数十倍。在吃完火锅后有人有喝火锅汤底的习惯,这其实是很危险的,因为每100毫升肉汤内含嘌呤160-400毫克,比正常饮食要高出30倍,急易诱发痛风病。建议痛风患者控制食用火锅的次数,在食用时多吃素菜,多喝水。

6.选择低嘌呤食物

一般人每天膳食摄入嘌呤为600-1000毫克,痛风急性期应控制在150mg/天以内。以下是嘌呤含量参照表。

相关文章

Copyright 2019 石正新闻网

canijosymas.com 版权所有