下载手机端

扫码下载石正新闻网APP了解更多吧!

当前位置:石正新闻网>情感>ag平台能查出套利的吗 - 邮储银行上市,国有大行“A+H”上市收官

ag平台能查出套利的吗 - 邮储银行上市,国有大行“A+H”上市收官

  • 编辑:
  • 时间:2020-01-11 17:44:44
  • 来源:

ag平台能查出套利的吗 - 邮储银行上市,国有大行“A+H”上市收官

ag平台能查出套利的吗,本报记者 姜业庆

12月10日,中国邮政储蓄银行(601658.sh)在上海证券交易所上市。至此,国有大行“a+h”两地上市圆满收官。

据悉,邮储银行此次a股发行价格为5.50元/股,“绿鞋”前募资金额为284.5亿元,“绿鞋”后预计为327.1亿元。当日,邮储银行开盘价为5.60元,较发行价上涨1.82%。业内人士表示,这体现了邮储银行作为国有大型商业银行良好的基本面受到投资者的充分认可,同时也彰显了市场逐渐走向理性、回归价值投资。

邮储银行从2012年股改、2015年引战、2016年h股上市,再到成功登陆a股,邮储银行全面完成了“股改—引战—a、h两地上市”三步走改革路线图。

中国邮政储蓄银行董事长张金良表示,邮储银行将以此次登陆a股资本市场为契机,以科技赋能激发增长潜力,以机制重塑增强企业活力,深入推进特色化、综合化、轻型化、智能化、集约化转型,努力打造成为客户信赖、特色鲜明、稳健安全、创新驱动、价值卓越的一流大型零售银行,为中国经济高质量发展和新一轮改革开放作出新贡献,以更加优异的业绩回报广大投资者和社会各界的信任与厚爱。

中金公司执行董事、首席执行官毕明建表示,作为最年轻的国有大行,邮储银行资产质量优,成长潜力大,竞争优势日益凸显,不仅是中国银行业的一块“璞玉”,更是金融业改革发展道路上一颗闪耀的“明星”。

业内人士表示,a股上市有利于邮储银行进一步完善公司治理体系、增强资本实力、优化资本结构,为未来业务发展提供强大支撑,增强风险抵御和服务实体经济的能力。

投行相关人士称,邮储银行此次a股上市获得了机构投资者普遍看好,证明了投资者对a股市场向好、对中国银行业发展前景以及中国经济转型升级的坚定信心。

数据显示,截至2019年9月末,邮储银行拥有近4万个营业网点,覆盖中国99%的县(市);个人客户数量突破6亿户,覆盖超过中国人口总量的40%;资产总额达10.11万亿元,位居中国银行业第五位。

12月8日,邮储银行发布公告显示,中国邮政集团公司计划自2019年12月10日起12个月内择机增持邮储银行a股股份,增持金额不少于25亿元。

邮储银行此次a股发行的一大亮点是引入“绿鞋”机制,即授予联席主承销商不超过初始发行数量15%的超额配售选择权(简称“绿鞋”),引起广泛关注。这是a股近十年首单、历史上第四次引入“绿鞋”机制的ipo发行。中泰证券表示,邮储银行引入“绿鞋”机制,新股发行后30天之内,如果股价出现低于发行价的情况,将有43亿元的“绿鞋”资金入场。

十年来a股仅有3单ipo设置了“绿鞋”:工商银行(2006年)、农业银行(2010年)和光大银行(2010年),均在上市30天内全额执行,在“绿鞋”行使期内股价均表现良好,平均股价涨幅超过10%。

国盛证券分析称,综合绝对估值与相对估值方法,邮储银行股票价值在5.8-8.2元(折合6.4-9.1港元)之间,2019年动态pb为1.0-1.4倍。邮储银行具有很强的负债优势,长期盈利能力仍有相对提升空间。

申万宏源表示,“邮储银行兼具强劲的业绩增速、第一梯队的分红水平以及健康的资产质量,战略上坚持做有特色的零售银行,是内资上市银行当中极具稀缺性的优质标的。”

相关文章

Copyright 2019 石正新闻网

canijosymas.com 版权所有