下载手机端

扫码下载石正新闻网APP了解更多吧!

当前位置:石正新闻网>文化>lebo客户端下载 - 他们破天荒能打季后赛,感谢姚明了没?

lebo客户端下载 - 他们破天荒能打季后赛,感谢姚明了没?

  • 编辑:
  • 时间:2020-01-11 15:50:27
  • 来源:

lebo客户端下载 - 他们破天荒能打季后赛,感谢姚明了没?

lebo客户端下载,昨晚,cba联赛结束第36轮所有比赛,随着124比96大比分战胜吉林队,改名换姓后的广州队提前两轮打进季后赛。赛后,关于广州队的进步,很多人把这一成绩归功于本赛季更换的三外援,以及请来崔万军执教上。但笔者不带调侃的而是认真的认为,广州队破天荒打进季后赛,首先要感谢国家感谢篮协领导。因为,如果不是改革季后赛名额,以广州队现在的排名,依然还是没法打进季后赛。

篮球迷都知道,广州队的前身的佛山队,而佛山队的前身在陕西。这是一支年轻的队伍,也更是联盟有名的鱼腩球队。几乎每个赛季,他们在联赛中起到的,就是陪太子读书的角色,是各队演练战术,检验板凳阵容的陪练。

就算当年广东队大力支持送了太多有天赋的好苗子给他们,纵使几乎每个赛季他们都能拥有三外援助阵,甚至曾经请来老帅蒋兴权,但这支球队几乎每个赛季都是烂泥扶不上墙,在联赛中他们就像砧板上的鱼肉,任人宰割。看着他们每个赛季拥有三外援的情况下还打成那样,看着太多好苗子都被他们浪费,笔者之前曾经偏激的指出,篮协应该取消三外援政策。因为,像广州队那样不思进取的球队,给他们再多的球员资源,也会被浪费。

但同样赛季初,笔者自信的认为,广州队这个赛季有打进季后赛的希望。不但是他们更换了三个实用的外援,更主要的原因是因为请到了务实的崔万军执教。是的,客场作战,广州队依然脆弱无比,难于抗衡强一些的对手。但是,回到自己的主场,他们谁都不怕,连克山东北京等队就是最好的证明。

虽然为了成绩,崔万军在人员轮转上幅度并不大,打来打去也就那么些人。但是大家应该客观的看到,在三外援的带领下,广州队现在打得越来越像一支队伍,不但是三外援作战的球队。很多场比赛,本土球员的发挥起着重要的作用。而崔万军对训练的严格,以及临场指挥上的灵活和果断,更是广州队取得突破的关键。这些,都是广州队能打破队史第一次晋级季后赛的原因。

但是,同样也要实事求是的看到,以广州队目前的排名,如果cba还是维持原来季后赛只有8支队伍的格局,他们依然还是没法打进季后赛。是大环境造就了他们取得突破的。

赛季初,篮协为了增加cba比赛场次,也为了提高季后赛的竞争性,对晋级季后赛名额做出改革。那就是,常规赛前六名直接晋级季后赛第二轮,而第七名到第十名进行第一轮淘汰赛,获胜的两支球队再和前面六支队伍打淘汰赛。由此增加了2个晋级季后赛的名额。

正是得益于篮协这样的改革,季后赛多了2个名额,才让排名第九的广州队能打进季后赛。如果没有这多出的2个名额,更换了三外援又如何?崔万军再厉害又怎样?广州队以第九名的成绩,依然远离季后赛。所以,广州队破天荒的打进季后赛,首先要感谢国家,感谢篮协领导。

威廉希尔官方

相关文章

Copyright 2019 石正新闻网

canijosymas.com 版权所有